您所在当前位置:首页>> 信息公开 >> 科研实验 >>

水利部水土保持监测中心到青海省长岭沟水土保持科技示范园开展调研

  

座谈交流

      近日,水利部水土保持监测中心副主任乔殿新一行到青海省长岭沟水土保持科技示范园开展调研,调研组听取了有关情况汇报,进行了座谈交流。

      乔殿新实地考察了长岭沟示范园区气象园、径流小区、卡口站、水土流失治理示范点等,了解了径流泥沙观测设施配备情况、运行情况及成果应用情况的介绍,对长岭沟示范园的监测工作给予了肯定,对不足之处提出了建议。

      现场考察之后进行了座谈,乔殿新副主任就目前水土保持监测工作中存在的疑难问题、如何全面提升水土保持监测工作成效、水土保持监测未来发展方向等方面征求了意见,双方对个别建设性意见进行了深入探讨。

      监测中心此次调研表明了水利部对水土保持监测工作的重视,体现了上级部门对加强水土保持监测与社会主义现代化建设紧密结合的期望。青海省水土保持局高度重视此次调研,以高度的责任感建言献策,支持水土保持事业向更专业、更完善的方向发展,努力使水土保持监测工作在未来的社会发展中发挥更有效的作用。


相关信息